Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbetrieb ab Montag, 02.05.2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Grundschule Effeltrich,

ab Montag, den 02.05.2022 hat das Kultusministerium folgende neue Regelungen festgelegt.

1. „Ab Mai werden an den Schulen keine Testungen mehr durchgeführt. Lediglich in der Unterrichtswoche nach den Osterferien (25. – 29. April 2022) finden die Testungen noch wie bisher statt, um den Eintrag von Infektionen nach den Ferien zu minimie- ren.

2. Auch wenn sich die Infektionslage derzeit entspannt: Das Coronavirus SARS-CoV-2 ist nach wie vor verbreitet! In der Schule kommen jeden Tag viele Menschen zusammen. Daher ist es besonders wichtig, dass jede und jeder Einzelne in der Schule auf sich und andere Rücksicht nimmt. Die zentralen Hygieneempfehlungen für die kommen- den Wochen haben wir auf dem beigefügten Informationsblatt zusammengefasst. Wir bitten um Beachtung – im Sinne eines möglichst sicheren Präsenzunterrichts für alle!

3. Infizierte Schülerinnen und Schüler befinden sich wie bisher in Isolation und dürfen nicht zur Schule kommen. Die aktuellen Vorgaben des Gesundheitsministeriums fin- den Sie ebenfalls auf dem Informationsblatt.“ (Zitat: Elterninformation vom 27.04.2022)

Hier der Elternbrief: Elterninformation