Aktuelle informationen zum Unterrichtsbetrieb ab dem 10.05.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Grundschule Effeltrich,

vom Kultusministerium haben wir heute eine Kurzinformation zum Unterrichtsbetrieb ab dem 10.05.2021 erhalten. Diese können Sie im Folgenden entnehmen.

„In aller Kürze lassen sich die heutigen Beschlüsse wie folgt zusammenfassen:

• Bereits ab Montag, 10. Mai findet für alle Jahrgangsstufen der Grundschulen, die Grundschulstufe der Förderzentren (soweit nach dem Lehrplan der Grundschule unterrichtet wird) sowie die Jahrgangsstufen 5 und 6 der Förderschulen bis zu einer Sieben-Tage-Inzidenz von 165 Wechsel- bzw. Präsenzunterricht Der bisherige Schwellenwert 100 greift in diesem Fall nicht mehr. Bei einem Inzidenzwert über 165 findet – mit Ausnahme der Jahrgangsstufe 4 – Distanzunterricht statt.

• Für alle anderen Schularten (bzw. für die Förderschule ab Jahrgangsstufe 7) bleibt es bis zu den Pfingstferien beim Schwellen-wert 100. Nach den Pfingstferien soll auch hier bis zu einer Inzidenz von 165 Wechsel- bzw. Präsenzunterricht stattfinden.

Für den Moment kann zur vorläufigen Information der Eltern- bzw. Erziehungsberechtigten auf die Homepage des Staatsministeriums unter www.km.bayern.de/unterrichtsorganisation verwiesen werden.“

Weitere Infos folgen in Kürze!